NER PICENO Rosso Piceno Superiore DOC

NER PICENO

Rosso Piceno Superiore DOC


Uvaggio:
60% Montepulciano, 40% Sangiovese
Zona di produzione:
Vigneti di proprietà coltivati nel Comune di Offida
Tipologia del terreno:
Medio impasto tendente all’argilloso
Sistema di allevamento:
Guyot
Resa per ettaro:
85 quintali
Vinificazione:
Pigiatura soffice delle uve selezionate, fermentazione in rosso per 12 - 18 gg a temperatura controllata (24 - 28°C); conservazione in serbatoio in acciaio inox prima e invecchiamento in botti di rovere poi per n. 12 mesi
Gradazione:
13,50% Vol.
Colore:
intenso e vivace, con tendenza al granato.
Olfatto:
spiccano note di frutti rossi, amarasca, ribes, con note di cioccolato
Gusto:
giustamente tannico, ottimo corpo sapido, lungo, vellutato
Abbinamenti:
Vino da arrosti, carni ai ferri, cacciagione e formaggi di stagione. Accompagna perfettamente piatti a base di sugo di carne, affettati e salumi.
Temperatura di servizio:
18° C

NER PICENO Rosso Piceno Superiore DOC