NER PICENO
Rosso Piceno Superiore
Uvaggio:
Montepulciano, SangioveseZona di produzione:
Comuni di Offida 300 m.s.l.m. e Castel di Lama 200 m.s.l.m. Tipologia del terreno:
Medio impasto tendente all’argillosoSistema di allevamento:
GuyotResa per ettaro:
60 quintaliVinificazione:
Fermentazione e macerazione delle bucce per 10-12 giorni a temperatura controllata (26°C), maturazione in serbatoi di acciaio e affinamento in botti (30 hl) di rovere per 18 mesi. Gradazione:
14,50% Vol.Analisi sensoriale:
Colore rosso intenso e vivace. Al naso spiccano frutti rossi, ribes, con note
di cioccolato. Al palato è un vino corposo e di struttura, giustamente tannico e vellutato. Abbinamenti:
Vino da arrosti, carne ai ferri, cacciagione e formaggi di stagione. Accompagna bene piatti a base di sugo di carne, affettati e salumi. Temperatura di servizio:
18° C

FAVOLA: C’era una volta un ranocchio che viveva in uno stagno tra i vigneti. Dicevano fosse un principe sotto incantesimo, ma lui non voleva trasformarsi. Amava la terra, il silenzio, la pioggia; dalle sue vigne nacque un vino elegante e autentico, degno di un principe. Così nasce questo vino: da radici antiche, che non hanno bisogno di titoli. La vera nobiltà è nascosta dove meno te l’aspetti.