NER PICENO
Rosso Piceno Superiore DOCUvaggio:
60% Montepulciano, 40% SangioveseZona di produzione:
Vigneti di proprietà coltivati nel
Comune di OffidaTipologia del terreno:
Medio impasto tendente all’argillosoSistema di allevamento:
GuyotResa per ettaro:
85 quintaliVinificazione:
Pigiatura soffice delle uve selezionate,
fermentazione in rosso per 12 - 18 gg a temperatura
controllata (24 - 28°C); conservazione in serbatoio in
acciaio inox prima e invecchiamento in botti
di rovere poi per n. 12 mesiGradazione:
13,50% Vol.Colore:
intenso e vivace, con tendenza al granato.Olfatto:
spiccano note di frutti rossi, amarasca,
ribes, con note di cioccolatoGusto:
giustamente tannico, ottimo corpo sapido,
lungo, vellutatoAbbinamenti:
Vino da arrosti, carni ai ferri,
cacciagione e formaggi di stagione. Accompagna
perfettamente piatti a base di sugo di carne,
affettati e salumi.Temperatura di servizio:
18° C