GHEORGÒS
Offida Pecorino
Vitigno:
100% PecorinoZona di produzione:
Comuni di Offida 300 m.s.l.m. e Castel di Lama 200 m.s.l.m. Tipologia del terreno:
Medio impasto tendente all’argillosoSistema di allevamento:
GuyotResa per ettaro:
70 quintaliVinificazione:
Breve macerazione con le bucce alla temperatura di 5°C, pigiatura soffice con decantazione del mosto e fermentazione in acciaio a temperatura controllata (16°C). Gradazione:
13,00% Vol.Analisi sensoriale:
Colore paglierino con riflessi dorati, si percepiscono sentori varietali e di frutta gialla. Mostra un perfetto equilibrio tra acidità e morbidezza, al palato prevale la freschezza che esalta gli aromi varietali. Abbinamenti:
Ideale con crostacei, molluschi, zuppe di pesce, carni bianche e minestre saporite. Temperatura di servizio:
12° C

FAVOLA: C’era una volta una volpe che raccolse un grappolo d’uva mentre passeggiava tra i filari di un vigneto. Lo portò via tra i denti, orgogliosa del bottino. Mentre correva, sentì l’odore della terra, vide le mani che l’avevano curata e il silenzio del lavoro che non chiede applausi. Si fermò. Non era più solo uva: era tempo, pazienza, dedizione. La volpe non tornò indietro, ma da quel giorno ogni frutto le sembrò diverso. Capire da dove viene ciò che abbiamo cambia il modo in cui lo gustiamo.